fbpx

Indústria de alimentos de origem animal: Riscos e oportunidades para o setor decorrentes das políticas de bem-estar animal

Tipo
Artigos

Ano
05/06/2018

Linha de Pesquisa
Sustentabilidade Corporativa

Autor(es)
Thomas Michael Hoag, Celso Lemme

Orientador

https://www.coppead.ufrj.br/wp-content/uploads/2020/11/Industria-de-alimentos-de-origem-animal.pdf


Revista de Administração de Empresas, volume 58, n. 3, pp. 285-303.
Resumo: O bem-estar dos animais de produção emergiu, nos últimos anos, como risco ou oportunidade potencial para a indústria de alimentos de origem animal. Essa questão tem alcance abrangente, devido aos grandes fluxos comerciais e à estrutura de muitas empresas multinacionais do agronegócio, setor crítico da economia brasileira e internacional. Este estudo exploratório tentou mapear as agendas de empresas do setor e compará-las com as das principais partes interessadas (stakeholders), visando a entender melhor os riscos e oportunidades que os ativos intangíveis das empresas enfrentam em relação ao bem-estar dos animais. O mapeamento foi feito por meio da consulta a websites e relatórios corporativos de sustentabilidade. O principal resultado foi mostrar que a indústria está negligenciando a questão do bem-estar animal como um problema material.

Rolar para cima